Четверг , 24 Октябрь 2019
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Требования к стажу и количеству баллов повышаются каждый год
Требования к стажу и количеству баллов повышаются каждый год

Требования к стажу и количеству баллов повышаются каждый год

С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных коэффициентах или, по-другому, в баллах. Это абсолютно новый параметр в расчете пенсии, который зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника его работодателем. В 2015 году для выхода на пенсию требовалось минимум 6,6 балла и 6 лет страхового стажа, а вот уже в 2019 году необходимо иметь не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных баллов.

Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно получить в 2019 году, составляет 9,13.

Ожидаемый период выплаты при расчете накопительной пенсии в 2019 году составляет 252 месяца. Этот параметр используется только для определения размера накопительной пенсии, сама же выплата пенсии – пожизненная.

Как отметила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, “Федеральным законом “О страховых пенсиях”, вступившем в силу с 2015 года, предусмотрено поэтапное увеличение ключевых элементов пенсионной формулы – до 30 баллов и 15 лет стажа к 2024 году. Ежегодно обозначенные параметры будут изменяться, и гражданину, который собирается на пенсию, необходимо следить за тем, чтобы его заработанные права соответствовали необходимым требованиям.

Выполнение необходимых требований возможно только в том случае, если человек получает официальную «белую»заработную плату, размер которой составляет два МРОТ и более (с 1 января 2019 года МРОТ в России равен прожиточному минимуму и составляет 11 280 рублей).

Осуществлять контроль за формированием своих пенсионных прав можно в любое удобное время, с компьютера, смартфона или планшета в «Личном кабинете гражданина». Он доступен на сайте ПФР (www.pfrf.ru) и позволяет в режиме реального времени не только проверять заработанные баллы, но и рассчитывать примерный размер будущей пенсии на основе имеющихся данных. Также Пенсионный фонд России выпустил мобильное приложение, которое позволяет с еще большей легкостью получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР. Бесплатное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

Подчеркнем, что заработанные до 2015 года пенсионные права переведены в коэффициенты в беззаявительном порядке. Подробнее со всеми изменениями можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в а.Адыге-Хабль: (87870) 5-23-43.

Вверх