Суббота , 28 Март 2020
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / СНИЛС сменил формат
СНИЛС сменил формат

СНИЛС сменил формат

Карачаево-Черкесское Отделение ПФР напоминает, что с 1 октября 2019 года документом, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального персонифицированного учета, является Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Оно формируется автоматически на основании сведений, имеющихся в системе персонифицированного учета, и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью. Документ является таким же официальным документом, как и «зеленая карточка» СНИЛС. Получить такое уведомление гражданин может на портале госуслуг, в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, обратившись лично в ПФР, МФЦ или к работодателю.

Данные о своем страховом номере индивидуального лицевого счета можно получить в качестве уведомления из ПФР. В нем указаны те же данные, что и в карточке СНИЛС: фамилия, имя и отчество, страховой номер, дата и место рождения, пол, а также дата регистрации в системе индивидуального учета. Электронное уведомление будет всегда доступно в «Личном кабинете гражданина»на сайте ПФР. В Личном кабинете на сайте ПФР узнать свой СНИЛС можно и сегодня. Для этого необходима подтвержденная регистрация на портале госуслуг. Зарегистрировать свою учетную запись и подтвердить личность для получения государственных услуг в электронном виде можно, в том числе, во всех клиентских службах ПФР.

Теперь граждане при устройстве на работу могут предъявлять СНИЛС в виде пластиковой карточки, бумажного уведомления либо в электронном виде.

Как напомнила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Гололобова, СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета, который открывается в системе индивидуального (персонифицированного) учета для каждого гражданина для обеспечения его пенсионных прав, а также для предоставления гражданину государственных и муниципальных услуг. СНИЛС используется, в том числе, в качестве идентификатора сведений о гражданине.

Все ранее выданные карты СНИЛС продолжают действовать, поэтому гражданам за их обменом на уведомление в органы ПФР обращаться не надо.

- Самое главное, что изменения приняты для удобства людей. И на формировании пенсионных прав новый формат регистрации в системе ОПС никак не отражается, – подчеркнула Ирина Гололобова.

Всего в Карачаево-Черкесской Республике в системе обязательного пенсионного страхования на сегодняшний день зарегистрировано более 525 тыс. человек.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в а.Адыге-Хабль: (87870) 5-23-43.

Вверх