Суббота , 4 Апрель 2020
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Глава КЧР провел расширенное заседание Оргкомитета «Победа»
Глава КЧР провел расширенное заседание Оргкомитета «Победа»

Глава КЧР провел расширенное заседание Оргкомитета «Победа»

В Черкесске под председательством Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова состоялось расширенное заседание республиканского оргкомитета «Победа», в котором приняла участие врио заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Гололобова.

На совещании обсудили сводный план мероприятий, которые пройдут в Карачаево-Черкесии в юбилейный Год памяти и славы.

Глава Республики напомнил, что Президент России Владимир Владимирович Путин своим Указом объявил 2020 год – Годом памяти и славы и по его решению ветеранам Великой Отечественной войны будут произведены выплаты в размере 75 тыс. рублей, труженикам тыла – в размере 50 тыс. рублей. Так же, Рашид Темрезов сообщил, что он также принял решение, что дополнительно к федеральным выплатам, к юбилейной дате ветераны Великой Отечественной войны, а их в Карачаево-Черкесии 115 человек, получат еще по 50 000 рублей из республиканского бюджета. По 5 тысяч получат вдовы погибших (умерших) ветеранов и труженики тыла. Также и на муниципальном уровне главы городов и районов окажут свои меры поддержки ветеранам.

Глава КЧР также акцентировал внимание присутствующих на других важных направлениях работы с ветеранами и лицами к ним приравненных: это обеспечение жильем ветеранов и вдов погибших фронтовиков, ремонт жилья ветеранов, обеспечение медицинского ухода, диспансеризации и профессиональных осмотров врачами, обеспечение всеми мерами социальной поддержки и установленными льготами.

В республиканский План, о котором шла речь в ходе совещания, будут объеденены идеи и проекты, реализуемые на федеральном и республиканском уровне, включат предложения от городов и районов и всех заинтересованных органов власти. Мероприятий будет много и ориентированы они, должны быть, прежде всего, на наших ветеранов и патриотическое воспитание подрастающего поколение.

«Прошу вас со всей ответственностью отнестись к исполнению стоящих перед нами задач, и надеюсь, что наша совместная работа позволит успешно реализовать задуманное и на достойном уровне провести мероприятия в Год памяти и славы. Это наш долг перед павшими и живыми ветеранами Великой Отечественной войны, отстоявшими свободу нашей Родины», – сказал Глава Карачаево-Черкесии.

В ходе совещания ответственные руководители выступили с докладами по проводимой работе в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Отечественной войны в части проведения тематических мероприятий в масштабах республики и районов, по организации о медицинской помощи ветеранам, о реализуемых мерах социальной поддержки, ремонте жилья ветеранов, о военно-патриотической работе.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов указал на необходимость проводить эту работу на высоком уровне, чтобы ветераны чувствовали поддержку, внимание, признательность. Члены оргкомитета совместно с главами муниципальных районов и социальных служб должны проанализировать условия жизни, потребности и проблемы каждого ветерана Великой Отечественной войны, чтобы оказать всемерную поддержку каждому человеку. Он также поручил внести в основной план мероприятий по празднованию 75-летия Великой Отечественной войны мероприятий, инициированных территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, муниципальными районами и общественными организациями.

Вверх