Среда , 15 Июль 2020
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Выплаты к Дню Победы получат более 1 миллиона участников Великой Отечественной войны
Выплаты к Дню Победы получат более 1 миллиона участников Великой Отечественной войны

Выплаты к Дню Победы получат более 1 миллиона участников Великой Отечественной войны

Президент России Владимир Путин 7 февраля подписал Указ № 100 “О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов”.

Сумма выплат составит 75 и 50 тысяч рублей. Их получат ветераны, постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии.

Денежные средства в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов получат всего 1 102 822 ветерана, из них:

По 75 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, военнослужащие, проходившие военную службу в действующих частях в период ВОВ, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы военнослужащих, погибших в ВОВ, войне с Финляндией и Японией, вдовы умерших инвалидов и участников войны, лица, работавшие на военных объектах, граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Выплаты получат – 504 794 человека.

По 50 тысяч рублей получат бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, граждане, проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и те, кто был награждён орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Этоих категорий участников ВОВ в России – 598822 человека.

Выплата будет произведена в апреле-мае 2020 года вместе с пенсией по установленному графику.

Как сообщила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, в Карачаево-Черкесское Отделение ПФР проводит подготовительные мероприятия по актуализации списка ветеранов , имеющих право на единовременную выплату в соответствие с указом Президента*.

По предварительным данным выплаты получат порядка 1800 жителей Карачаево-Черкесии.

Специально обращаться в Пенсионный фонд за получением средств не надо, выплата будет осуществляться в беззаявительном порядке на основании данных ПФР, – разъяснила Ирина Тамбиева.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в а.Адыге-Хабль: (87870) 5-23-43.

* Указ Президента Российской Федерации от 07.02.2020 № 100 “О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов”

Вверх