Среда , 1 Апрель 2020
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / 15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов
15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов

15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов

15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов

а.Адыге-Хабль, 17 февраля 2020 года. 15 февраля в России – День памяти воинов-интернационалистов, всех тех, кто исполнял свой воинский долг за пределами Отечества.

В этом году исполняется 31 год с момента вывода советских войск с территории Афганистана. В этот день по всей республике чествовали тех, кто защищал интересы Родины за ее пределами и отдали дань памяти тем, кто погиб выполняя свой интернациональный долг.

В городах и районах Карачаево-Черкесии прошли мероприятия, посвященные 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистан, в которых приняли участие сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда КЧР.

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Карачаево-Черкесской Республике состоят на учете более 3,9 тысяч ветеранов боевых действий. Это не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

Напомним, что все ветераны боевых действий относятся к категории федеральных льготников и имеют право на получение, в том числе, и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по линии Пенсионного фонда РФ.

Кроме того, ветераны локальных конфликтов имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ). В этот набор входит обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

НСУ является частью ежемесячной денежной выплаты, а право на получение набора социальных услуг у гражданина возникает автоматически, при установлении ЕДВ. Никакого дополнительного заявления писать не нужно. В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР действует несколько электронных сервисов, в том числе, в электронном виде теперь можно распоряжаться набором социальных услуг (НСУ), а также подавать заявление о переводе ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) с одного основания на другое, о выплате начисленной и неполученной пенсионером сумме пенсии и т.д.

По всем возникающим вопросам обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в а.Адыге-Хабль: (87870) 5-23-43.

Вверх