Вторник , 14 Июль 2020
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Срочная служба в армии зачтется в общий стаж при назначении пенсии
Срочная служба в армии зачтется в общий стаж при назначении пенсии

Срочная служба в армии зачтется в общий стаж при назначении пенсии

Накануне Дня защитника Отечества напомним, что служба в срочной армии учитывается в общий страховой стаж и учитывается при назначении пенсии. За каждый год прохождения службы призывники получают 1,8 пенсионного коэффициента.

За свою трудовую деятельность будущий пенсионер должен накопить как минимум 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов и 15 лет стажа (к 2025 году). Стоимость пенсионного коэффициента каждый год определяется правительством РФ. В 2020 году она составляет 93 рубля.

Также в страховой стаж, наравне с периодами трудовой деятельности, засчитываются:

1) Периоды ухода одного из родителей за детьми до 1,5 лет:

-1,8 пенсионного коэффициента за один год ухода – за первым ребенком,

-3,6 пенсионного коэффициента за один год ухода – за вторым ребенком,

-5,4 пенсионного коэффициента за один год ухода – за третьим или четвертым ребенком.

2) 1,8 пенсионных коэффициентов за полный календарный год полагается за:

- периоды ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

- периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

- периоды проживания за границей супругов дипломатов и консулов, но не более пяти лет в общей сложности.

Указанные периоды участвуют и в формировании денежного размера страховой пенсии. При расчете все коэффициенты суммируются и умножаются на стоимость одного в год назначения пенсии.

В 2020 году для назначения страховой пенсии нужно накопить не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионных коэффициентов. Если показателей не хватит, назначение пенсии отодвинется на 5 лет. А вместо страховой будет назначена социальная пенсия, сумма которой минимальная.

Узнать количество уже накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в а.Адыге-Хабль: (87870) 5-23-43.

Вверх