Воскресенье , 9 Август 2020
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / В а. Адыге-Хабль состоялся праздничный концерт “Призвание – Родине служить!”
В а. Адыге-Хабль состоялся праздничный концерт “Призвание – Родине служить!”

В а. Адыге-Хабль состоялся праздничный концерт “Призвание – Родине служить!”

В день защитников Отечества чествуют достойных представителей сильной половины человечества, ведь каждый из них – защитник нашей Родины, нашей страны.

В канун 23 февраля в ауле Адыге-Хабль прошел торжественный концерт «Призвание – Родине служить!», на котором побывали специалисты ПФР Адыге-Хабльского района.

По завершению торжества сотрудники Пенсионного фонда, ответили на все вопросы граждан обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе, которые произошли в предыдущие и происходят в текущем году, а также о том, как они реализуются на территории Карачаево-Черкесии.

Актуальной на данный момент является тема выплат участникам Великой Отечественной войны в связи с 75-летием Победы.

Сумма выплат составит 75 и 50 тысяч рублей. Их получат ветераны, постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии.

По 75 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, военнослужащие, проходившие военную службу в действующих частях в период ВОВ, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы военнослужащих, погибших в ВОВ, войне с Финляндией и Японией, вдовы умерших инвалидов и участников войны, лица, работавшие на военных объектах, граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По 50 тысяч рублей получат бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, граждане, проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и те, кто был награждён орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Выплата будет произведена в апреле-мае 2020 года вместе с пенсией по установленному графику.

В ходе общения сотрудники Пенсионного фонда подробно рассказали обо всех новациях пенсионной системы, электронных услугах и сервисах ПФР, в частности о «Личном кабинете гражданина» и мобильном приложении ПФР. Они позволяют гражданам пенсионного возраста решать многие вопросы, связанные с пенсионным обеспечением не выходя из дома.

Кроме того, напомнили и о том, что есть возможность оценить качество услуг Пенсионного фонда, как через независимую систему мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль», так и с помощью sms-сообщений, сайтов органов власти, Единого портала госуслуг.

На все возникшие вопросы специалисты ПФР дали исчерпывающие ответы и вручили памятки по интересующей тематике.

Вверх