Вторник , 2 Июнь 2020
Главное
Вы тут: Главная / Решения Совета / Решение Совета № 24 “О передаче Администрации Ногайского муниципального района осуществления функции по ведению бухгалтерского (бюджетного) учёта и составлению на его основе финансовой отчётности.”

Решение Совета № 24 “О передаче Администрации Ногайского муниципального района осуществления функции по ведению бухгалтерского (бюджетного) учёта и составлению на его основе финансовой отчётности.”

 

                                                                           РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

                                                               КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА

                                                              СОВЕТ НОГАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

                                                                                   ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

 

                                                                                               РЕШЕНИЕ

 

17.04.2020

 

п.Эркен-Шахар

 

№ 24

 

О передаче Администрации Ногайского муниципального района осуществления функции по ведению бухгалтерского (бюджетного) учёта и составлению на его основе финансовой отчётности

 

В  соответствии с п. 10.1 статьи 161 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, части 3 статьи 7 Федерального закона от 06.12.2011№ 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте», пункта 5 Инструкции по применению единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010                № 157н, Совет Ногайского муниципального района

РЕШИЛ:

1.       Заключить Соглашение между Советом Ногайского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики и Администрацией Ногайского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики по передаче функций по ведению бухгалтерского (бюджетного) учёта и составлению на его основе финансовой отчётности.

2.       Утвердить проект Соглашения по передаче функций по ведению бухгалтерского (бюджетного) учёта и составлению на его основе финансовой отчётности согласно приложению.

3.       Направить Главе Администрации Ногайского муниципального района Хапиштову М.А. для подписания Соглашение по передаче функций по ведению бухгалтерского (бюджетного) учёта и составлению на его основе финансовой отчётности.

4.    Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Администрации Ногайского муниципального района в сети Интернет.

 

 

Глава Ногайского

муниципального района –

председатель Совета

Ногайского муниципального района                                                     Р.Э. Кукаев

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета

Ногайского муниципального района

от 17.04.2020 № 24

 

 

проект

 

СОГЛАШЕНИЕ

по передаче функций по ведению бухгалтерского (бюджетного) учёта

и составлению на его основе финансовой отчётности

 

п. Эркен-Шахар                                                                                       20.04.2020

 

Совет Ногайского муниципального района, в лице Главы Ногайского муниципального района Кукаева Рустама Эдуардовича, действующего на основании Устава Ногайского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики, именуемый в дальнейшем Совет, с одной стороны, и Администрация Ногайского муниципального района, в лице Главы Администрации Ногайского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики Хапиштова Мурата Азаматовича, действующего на основании контракта б/н от 24.12.2019 Устава Ногайского муниципального района, именуемый в дальнейшем Администрация, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение в соответствии с решением Совета Ногайского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики от 17.04.2020 № 24 «О заключении соглашения по передаче функций по ведению бухгалтерского (бюджетного) учета и составлению на его основе отчетности», руководствуясь статьей 8 Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, ч. 3 статьи 7 Федерального закона от 06.12.2011г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте», п. 5 Инструкции по применению единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 01.12.2010 г. № 157н, о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Совет поручает, а Администрация принимает на себя обязанности по ведению бухгалтерского (бюджетного) учёта и составлению на его основе финансовой отчётности Совета Ногайского муниципального района в полном объёме в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

1.2. Услуги, указанные в пункте 1.1 настоящего соглашения, оказываются безвозмездно.

 

2. ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ

2.1. Администрация принимает на себя следующие обязанности:

2.1.1. Организовать ведение бюджетного учета в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов РФ от 06.12.2010 № 162 н «Об утверждении плана счетов бюджетного учета и инструкции по его применению», № 157 н от 01.12.2010 «Об утверждении единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и инструкции по его применению», налоговым законодательством РФ. Отчетность составляется в соответствии с Приказом Министерства финансов РФ от 28.12.2010 № 191н «Об утверждении инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации»;

2.1.2. Обеспечить квалифицированное ведение бухгалтерского и налогового учета, составление отчетности в соответствии с действующим законодательством;

2.1.3. Представлять отчетность в органы статистики, налоговые органы, органы государственных внебюджетных фондов;

2.1.4. Осуществление предварительного контроля за своевременным и правильным оформлением документов;

2.1.5. Проведение инструктажа материально – ответственных лиц по вопросам учёта и сохранности ценностей, находящихся на их ответственном хранении;

2.1.6. Обеспечение хранения бухгалтерских и налоговых документов, регистров учета, смет расходов, расчетов к ним, других учетных документов, а также осуществление сдачи их в архив в установленном порядке;

2.2. Администрация в праве:

2.1.1. В случае невозможности надлежащего исполнения поручения Администрация обязана сообщать об этом в письменной форме в Совет. Совет рассматривает такое сообщение в течение 10 календарных дней с момента его поступления.

 

3. ОБЯЗАННОСТИ СОВЕТА

3.1. Совет обязуется:

3.1.1. Своевременно представлять в Администрацию необходимые документы, полные и достоверные сведения для надлежащей организации и ведения бухгалтерского и налогового учёта и составления отчётности, распоряжения, заключенные договоры, нормативы и т.п., неукоснительно соблюдать установленный режим документооборота;

3.1.2. Оказывать всемерное содействие сотрудникам Администрации в исполнении непосредственных функций и обязанностей бухгалтерской службы.

 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае возникновения разногласий между Администрацией и Советом, решение по вопросу осуществления отдельных хозяйственных операций оформляется решением Совета. В этом случае всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций несет Глава Администрации Ногайского муниципального района.

4.2. За нарушение исполнения условий настоящего соглашения Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящее соглашение вступает в силу с 20 апреля 2020 года и действует неопределенный срок.

5.2. Соглашение может быть расторгнуто любой из сторон досрочно, с предупреждением другой стороны за 30 дней, при этом предполагаемая дата расторжения Соглашения должна совпадать с началом квартала.

5.3. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой стороны.

 

6. ПОДПИСИ СТОРОН

 

Совет Ногайского муниципального района

369340, республика Карачаево-Черкесская, Ногайский район, поселок Эркен-Шахар, улица Некрасова, 16.

ИНН/КПП 0918001015/091801001

 

Глава Ногайского

муниципального района                                                                              Р.Э. Кукаев

 

 

 

Администрация Ногайского муниципального района

369340, республика Карачаево-Черкесская, Ногайский район, поселок Эркен-Шахар, Шоссейная улица, дом 3б

ИНН/КПП 0918001008/091801001

 

Глава Администрации

Ногайского муниципального района                                                 М.А. Хапиштов

 

 

Вверх