Вторник , 7 Июль 2020
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при начислении и осуществлении специальных федеральных выплат, направленных на поддержку граждан Российской Федерации.

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при начислении и осуществлении специальных федеральных выплат, направленных на поддержку граждан Российской Федерации.

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при начислении и осуществлении специальных федеральных выплат, направленных на поддержку граждан Российской Федерации.

Проведенной проверкой в РГКУ «Центр занятости населения Ногайского муниципального района» установлено, что на территории Ногайского муниципального района в период с 01.03.2020 по 01.06.2020 признано безработными 105 человек. Размер бюджетных средств, поступивших на осуществление социальных выплат в апреле-мае 2020 г. 1 345 тыс. рублей.

При проверке личных дел получателей социальных выплат по безработице установлены факты начисления пособий с нарушением установленных законом сроков и размеров.

Постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 № 485 установлено, что в целях социальной защиты граждан, признанных в установленном порядке безработными в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 г., за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, пособие по безработице в апреле – июне 2020 г. устанавливается в размере 12130 рублей.

Так, проверкой установлено, что в отношении 13 лиц, признанных безработными, потерявшими работу после 1 марта 2020 г. приказами директора Центра занятости населения пособия по безработице в период с апреля по июнь 2020 г. установлены в размере меньше максимального пособия, предусмотренного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 485.

Кроме того, выявлены факты установления размера пособия по безработице в 12 130 рублей за пределами установленного Постановлениям Правительства РФ № 485 от 12.04.2020 срока, т.е. после июня 2020 г. в отношении 14 лиц, признанных безработными.

По результатам проверки и.о. Адыге-Хабльского межрайонного прокурора опротестованы 27 приказов руководителя РГКУ «Центр занятости населения Ногайского муниципального района».

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений с требованием проведении перерасчета пособий по безработице внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Вверх