Вторник , 7 Июль 2020
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / В Карачаево-Черкесии 54 тысячи семей с детьми получили господдержку в период пандемии.
В Карачаево-Черкесии 54 тысячи семей с детьми получили господдержку в период пандемии.

В Карачаево-Черкесии 54 тысячи семей с детьми получили господдержку в период пандемии.

В соответствии с Указом* Президента РФ, семьи с детьми до 3 лет имеют право на дополнительные ежемесячные выплаты 5 тыс. рублей с апреля по июнь и семьи с детьми от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.

В Карачаево-Черкесии уже более 54 тысяч семей с детьми получили господдержку в период пандемии на общую сумму более 931 млн. рублей.

- На сегодняшний день единовременная выплата 10 000 рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет осуществлена в отношении 69815 детей Карачаево-Черкесии. Это составляет 90 % от тех, кто имеет право на данную выплату. – сообщила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева.

Ежемесячные выплаты 5000 рублей семьи КЧР получили на 16802 детей до 3 лет.

Однако есть семьи, которые по каким-либо причинам еще не подали заявления на дополнительные меры поддержки.

Карачаево-Черкесское Отделение Пенсионного фонда рекомендует родителям не затягивать с подачей заявлений, и уже сейчас получить полагающиеся пособия и потратить средства на первоочередные нужды семьи. При этом, напомним, что подача заявлений удаленно на Портале Госуслуг является самым удобным и безопасным способом. Для получения выплат на детей до 3 лет подать заявление можно и в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР. В заявлении нужно указать номер СНИЛС заявителя и номер банковского счета, на который поступит выплата.

В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обратиться в органы ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонным номерам территориальных органов ПФР, указанных на сайте в разделе «Контакты региона» http://www.pfrf.ru/branches/kchr/contacts/.

Напоминаем, жители Карачаево-Черкесии, у которых есть вопросы по теме выплат семьям с детьми, могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России https://online.pfrf.ru/, специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты на детей. Регистрация на Портале госуслуг для подачи обращения не требуется.

А также, в помощь родителям на сайте Пенсионного фонда также размещены необходимые разъяснения о выплате, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы: http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_with_children/from_3to_16years

Консультации специалистов Пенсионного фонда можно получить по телефону «Горячей линии» в а.Адыге-Хабль: (87870) 5-23-43, 5-22-06

Вверх