Пятница , 14 Август 2020
Главное

Глава администрации Ногайского муниципального района Мурат Хапиштов провел экстренное совещание по вопросу обеспечения водой жителей а. Икон-Халк.

image-08-07-20-11-14

На совещании присутствовали начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Администрации Ногайского района Рустам Бирабасов, глава Икон-Халкского СП Камиль Аюбов, начальник эксплуатационного участка Магомед Агагельдиев  и актив жителей а. Икон-Халк.

image-08-07-20-11-14-4

Магомед Агагельдиев доложил, что в связи с установившейся жаркой погодой и большим разбором воды в сельском поселении возникла критическая ситуация с водоснабжением домов. В связи с этим руководством аула было принято решение осуществлять регулировку подачи воды населению по графику, но на заполнение системы водопровода уходит продолжительное время и на время принятия экстренных мер администрацией поселения был организован регулярный подвоз воды на те улицы, куда не поступает вода.

image-08-07-20-11-14-3

Мурат Азаматович после инспекционной проверки, которую он провел в рамках с жителями а. Икон-Халк, указал на ряд проблем, которые необходимо устранить в целях улучшения сложившейся ситуации с водой.

  1.  на некоторых участках необходимо заменить запорную арматуру;
  2. устранить порывы трубопровода;
  3. увеличить давление подачи воды.

Устранить все неполадки глава рекомендовал в ближайшее время, и поручил депутатам Совета Икон-Халкского СП вести постоянный контроль за тем как проходит выполнение ремонтных работ.

Также администрацией Икон-Халкского сельского поселения разработан проект «Водоснабжение по ул. Ленина и ул. Набережная в а. Икон-Халк»,   на данный момент ведется работа по  включению а.Икон-Халк в  федеральную целевую  программу “Устойчивое развитие сельских территорий на 2021 – 2025 годы, в рамках которой планируется замена водопроводных сетей.

Вверх