Вторник , 20 Октябрь 2020
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / С июля возобновится индексация пенсии пенсионерам-опекунам несовершеннолетних детей.
С июля возобновится индексация пенсии пенсионерам-опекунам несовершеннолетних детей.

С июля возобновится индексация пенсии пенсионерам-опекунам несовершеннолетних детей.

Согласно принятой поправке в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

До настоящего времени на оплачиваемую попечительскую деятельность (например, в рамках договора о приемной семье) распространялись правила обязательного пенсионного страхования, т.к. за пенсионеров-опекунов делаются страховые взносы, а выплата пенсии им с учетом индексации возобновляется только после завершения опеки.

С 1 июля возмездная опека не будет влиять на получение индексации пенсионерами-опекунами. При этом, если опекун (попечитель) работает и получает зарплату, то он по-прежнему будет считаться работающим пенсионером и в этом случае пенсия будет индексироваться только после официального увольнения.

Для того чтобы с 1 июля обеспечить беззаявительную выплату проиндексированных пенсий, Отделение Пенсионного фонда по КЧР до 15 июня актуализировало списки пенсионеров-опекунов и до 24 июня сформировало необходимые доставочные документы для почтовых и кредитных организаций.

24 приемных родителей – пенсионеров Карачаево-Черкесии получат повышение выплат в результате утвержденных изменений.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в а.Адыге-Хабль: (87870) 5-23-43.

Вверх