Среда , 28 Октябрь 2020
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / C 1 октября пенсии и социальные пособия будут перечисляться на карты «МИР»
C 1 октября пенсии и социальные пособия будут перечисляться на карты «МИР»

C 1 октября пенсии и социальные пособия будут перечисляться на карты «МИР»

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты с 1 октября должны перечисляться на карты «Мир».

Граждане, использующие для получения выплат карты других платежных систем, должны заменить их на «Мир». При смене реквизитов счета, необходимо предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд. Это можно сделать через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР (es.pfrf.ru), или, лично подав заявление, в ПФР или МФЦ.

Если же реквизиты счета остаются прежними, то информировать ПФР о переходе не нужно.

Для граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счет по вкладу (сберкнижку) или выбравших доставку почтой, ничего не изменится, средства будут доставляться по той же схеме, что и ранее.

По информации кредитных организаций, занимающихся доставкой пенсий, переход на платежные системы «Мир» не вызовет трудностей. В ряде банков он уже полностью осуществлен. Кредитные организации сами информируют граждан о необходимости получить карту «Мир».

Для справки:

На сайте ПФР для подачи заявления об изменении способа доставки пенсии и соцвыплат на карту «Мир» в разделе «Пенсии» необходимо выбрать «о доставке пенсии». Указать способ доставки – через кредитное учреждение. Затем ввести данные нового расчетного счета и отправить документ.

Напомним, что пенсионер вправе в любое время поменять способ доставки: через почту (в кассе или на дому) или банк (на карту или на счет по вкладу).

Если вам необходимо посетить клиентскую службу, то напоминаем, что в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обратиться в органы ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонным номерам территориальных органов ПФР, указанных на сайте в разделе «Контакты региона» http://www.pfrf.ru/branches/kchr/contacts/.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в а.Адыге-Хабль: (87870) 5-23-43.

* Федеральный закон “О национальной платежной системе” от 27.06.2011 N 161-ФЗ

Вверх