Среда , 21 Апрель 2021
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Совещание в зале администрации Ногайского муниципального района.
Совещание в зале администрации Ногайского муниципального района.

Совещание в зале администрации Ногайского муниципального района.

09 ноября, в зале заседаний администрации Ногайского района прошло совещание под председательством главы муниципалитета Мурата Хапиштова. На совещании присутствовали сотрудники МО МВД «Адыге-Хабльский», начальник отдела ЗАГС по Ногайскому району  и главы сельских поселений района.

IMG_20201109_152754_014

В связи с Указом главы КЧР об усилении ограничительных мер на территории республики, приостановилась деятельность залов торжеств по организации свадебных, корпоративных, поминальных и иных массовых мероприятий. Принятые ограничительные меры связаны с ежедневным приростом больных и госпитализированных с диагнозом COVID-19.  В районе появились случаи организации свадеб дома.  Именно такие массовые мероприятия не раз становились очагами распространения болезни. Мурат Азаматович поручил главам сельских поселений вместе с участковыми усилить контроль  за соблюдением гражданами ограничительных мер, с последующим привлечением к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.

20201109_151704

 

Также участники встречи  рассмотрели исполнение на территории Ногайского района Закона КЧР № 45 от 2014 г., касающегося требований по выпасу, содержанию и прогону сельскохозяйственных животных.

Мурат Азаматович напомнил, что скот нельзя оставить без присмотра, он становится причиной многих ДТП, где люди гибнут и получают травмы. Для бесхозного скота будут определены специализированные места загона. В случае нарушения правил по содержанию домашнего скота, нарушитель обязан будет оплатить штраф (в соответствии с Законом КЧР № 40 от 2005г.)

Глава муниципалитета поручил в течение ближайших дней решить обсуждаемые вопросы.

Вверх