Понедельник , 8 Март 2021
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала.
Ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала.

Ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала.

Размер ежемесячной выплаты из средств МСК с 1 января 2021 года – 10840 рублей

Адыге-Хабль, 13 декабря 2021 года. Отделение ПФР по КЧР напоминает, право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых второй ребенок родился, начиная с января 2018 года, и среднедушевой доход не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года. В Карачаево-Черкесии в 2021 году эта сумма составляет – 21900 рублей.

Выплату семьи могут получать до исполнения ребенку трех лет. Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Важно помнить о том, что, если подать заявление в первые шесть месяцев после рождения ребенка, выплата будет установлена с даты рождения. Если обратиться после шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Размер ежемесячной выплаты из средств маткапитала в Карачаево-Черкесии в 2021 году составил 10840 рубля. Заявление о получении ежемесячной выплаты можно подать через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, а также в МФЦ или территориальном органе ПФР. В Личном кабинете нужно в разделе «Материнский капитал» заполнить соответствующее заявление.

Первый выплатной период назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года, после этого необходимо подать новое заявление.

Важно! Напоминаем, что в условиях пандемии, до 1 марта 2021 года действует беззаявительное продление выплат. Семьям, получающим ежемесячную выплату из материнского капитала, до марта не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы продлить право на эту меру поддержки.

В 2020 году за ежемесячной выплатой из средств материнского (семейного) капитала обратились более 230 семей Карачаево-Черкесской Республики, всего выплаты получают около 500 семей.

Осуществление ежемесячной выплаты прекращается:

· при достижении ребенком возраста трех лет;

· в случае переезда гражданина, получающего указанную выплату;

· в случае отказа от получения указанной выплаты;

· в случае смерти ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение указанной выплаты;

· в случае смерти гражданина, получающего выплату, объявления его умершим или признания его безвестно отсутствующим, лишения его родительских прав;

· в случае использования средств материнского (семейного) капитала в полном объеме.

По вопросам получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и распоряжения его средствами, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в а. Адыге-Хабль: (87870) 5-23-43.

Так же в Отделении Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской республике действует телефон «Доверия», по которому можно сообщить об имеющихся фактах незаконного использования средств МСК: (8782)22-04-91.

Вверх