Пятница , 5 Март 2021
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Внимание, переезд!
Внимание, переезд!

Внимание, переезд!

По состоянию на 25.01.2021 на сети железных дорог отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП) на 93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2021 году – 27, в 2020 году – 14). В результате ДТП пострадали 3 человека (в 2020 году. – 2 человека, рост на 50%), погибших нет (в 2020 году – 2 человека).

Особую тревогу вызывают 4 случая столкновения транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами на железнодорожных переездах (в 2020 году – 2 случая).

С начала текущего года уже произошло 2 ДТП на железнодорожных переездах, обслуживаемых дежурным работником в МОСК и КРАС ДИ.

16.01.2021 в 05-54 на 67 км пк 3 перегона Каналстрой – Дмитров МОСК ДИ на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде при исправно действующей автоматической переездной сигнализации (далее – АПС) произошло столкновение автомобиля «Газель» (грузовой фургон) со средней частью первого вагона пригородного электропоезда № 6125. В ходе расследования установлено, что водитель автомобиля во время движения заснул за рулем и, повредив обустройства железнодорожного переезда, совершил столкновение с находящемся на нем пригородным электропоездом. В результате ДТП пострадавших нет, повреждены обустройства переезда.

20.01.2021 в 21-05 на 4397 км пк 8 ст. Сулемка КРАС ДИ на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде при исправно действующей АПС произошло столкновение грузового поезда № 2615 с остановившимся на переезде грузовым автомобилем «ДЭУ». Расследованием установлено, что водитель автотранспортного средства, объехав по встречной полосе движения остановившийся перед закрытым переездом автомобиль, сбил крышку устройства заграждения переезда (далее – УЗП) № 1 и остановился в габарите нечетного пути возле УЗП № 3. Дежурной по переезду была включена заградительная сигнализация, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось. В результате ДТП пострадавших нет, повреждено УЗП № 1, здание переездного поста.

Все ДТП произошли по вине водителей автомашин, грубо нарушивших Правила дорожного движения в части проезда железнодорожного переезда на запрещающие показания автоматической переездной сигнализации и закрытые обустройства переезда.

Будьте внимательны!

Вверх