Суббота , 17 Апрель 2021
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период.

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период.

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период».

Проведенной проверкой установлено, что на территории Эркен-Шахарского сельского поселения расположены 28 многоквартирных домов, которые обслуживает Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания УЮТ» (далее ООО «УК УЮТ»). На территории Адыге-Хабльского сельского поселения расположены 20 многоквартирных домов, которые обслуживает Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства «Оазис» (далее ООО «УК ЖКХ «Оазис»).

В соответствии с пунктом 24 Минимального перечня работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества в МКД, утвержденного постановлением Правительства от 03.04.2013 № 290 управляющими компаниями проводятся работы по контролю состояния оборудования или устройств, предотвращающих образование наледи и сосулек; проверке и очистке кровли от скопления снега и наледи; проверке и при необходимости очистке кровли и водоотводящих устройств от мусора, грязи и наледи, препятствующих стоку дождевых и талых вод (по мере необходимости).

В нарушение ч. 11 ст. 162 Жилищного кодекса ООО «УК УЮТ», ООО «УК ЖКХ «Оазис» не представлены сведения в течение первого квартала 2020 за 2019 собственникам помещений в многоквартирном доме отчета о выполнении договора управления за предыдущий год, а также указанный отчет не размещен в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

По результатам проверки заместителем межрайонного прокурора вынесены постановления о привлечении должностных лиц ООО «УК УЮТ», ООО «УК ЖКХ Оазис» к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ.

Кроме того, в адрес генерального директора ООО «УК УЮТ», ООО «УК ЖКХ Оазис» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Вверх