Суббота , 17 Апрель 2021
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / В администрации Ногайского района состоялось заседание районной антинаркотической комиссии.
В администрации Ногайского района состоялось  заседание районной антинаркотической комиссии.

В администрации Ногайского района состоялось заседание районной антинаркотической комиссии.

В администрации Ногайского района состоялось очередное заседание районной антинаркотической комиссии  под председательством главы администрации района М.А. Хапиштова.

В работе заседания приняли участие представители правоохранительных органов, главы сельских поселений, директора школ района и начальники отделов администрации района.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

-Анализ наркоситуации за 2020 год на территории района;

- О состоянии профилактики наркомании, алкоголизма, токсикомании и табакокурения в образовательных учреждениях района;

-Итоги проведения анонимного добровольного информированного тестирования учащихся школ района.

IMG_20210319_151148_349 IMG_20210319_151148_348 IMG_20210319_151148_343

По итогам заседания Комиссии приняты следующие решения:

-Руководителям общеобразовательных учреждений района продолжать мероприятия по профилактике  немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также во всех образовательных учреждениях района ежегодно проводить добровольное социально-психологическое тестирование учащихся, направленное на раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Главам сельских поселений рекомендовано продолжить работу по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли, а также проводить информационно-разъяснительную работу с населением, в первую очередь, с молодёжью.

Подводя итоги, Мурат Азаматович призвал к совершенствованию форм взаимодействия всех организаций, служб и ведомств, деятельность которых направлена на борьбу с распространением наркомании.

Вверх