Воскресенье , 22 Май 2022
Главное
Вы тут: Главная / Региональный кадастровый центр / Сервис Публичной кадастровой карты «Земля для стройки»
Сервис Публичной кадастровой карты «Земля для стройки»

Сервис Публичной кадастровой карты «Земля для стройки»

В целях вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков, пригодных для жилищного строительства, Росреестром на базе Публичной кадастровой карты создан сервис «Земля для стройки», в котором наглядно отображена информация о неиспользуемых территориях.

Сервис Публичной кадастровой карты «Земля для стройки» позволяет в режиме онлайн найти свободные земельные участки, подходящие для жилищного строительства. Здесь можно выбрать понравившийся участок не только на территории Карачаево-Черкесской Республики, но и всей России, а также сразу подать обращение о заинтересованности в уполномоченный орган власти.

На 1 февраля 2022 года на территории Карачаево-Черкесской Республики было выявлено 116 земельных участков и территорий, пригодных для жилищного строительства общей площадью около 200 га.

«Благодаря сервису «Земля для стройки» любые заинтересованные лица, потенциальные инвесторы и застройщики могут в режиме онлайн найти подходящие для жилищного строительства земельные участки и территории, а затем обратиться за их предоставлением в уполномоченный орган власти», – отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по КЧР Аслан Ордоков.

Необходимо отметить, что в сервисе «Земля для стройки» публикуются как земельные участки, свободные от прав третьих лиц и готовые к предоставлению любым категориям гражданам, так и участки, подходящие для льготной категории граждан. Такая информация отдельно отражается в характеристиках объектов в разделе «Разрешенное использование земельного участка».

Вверх