Воскресенье , 22 Май 2022
Главное
Вы тут: Главная / Пенсионный Фонд РФ / Меры соцподдержки семьям военнослужащих и сотрудников силовых ведомств теперь предоставляет ПФР
Меры соцподдержки семьям военнослужащих и сотрудников силовых ведомств теперь предоставляет ПФР

Меры соцподдержки семьям военнослужащих и сотрудников силовых ведомств теперь предоставляет ПФР

а.Адыге-Хабль, 22 февраля 2022 года.С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России предоставляет ряд пособий и компенсаций семьям умерших военных и сотрудников силовых ведомств.

Компенсация расходов на коммунальные платежи, единовременная выплата на ремонт частного дома, ежегодная выплата на летний оздоровительный отдых ребенка, ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячная компенсация инвалидам по военной травме ранее оформлялись  и выплачивались органами социальной защиты населения. Теперь члены семей умерших военнослужащих и сотрудников силовых ведомств могут обратиться за назначением компенсаций и пособий в клиентские службы ОПФР по Карачаево-Черкесской Республике, предварительно записавшись на прием.

Контакты  и адреса клиентских служб ОПФР по КЧР можно найти на сайтеПФР: https://pfr.gov.ru/branches/kchr/info/~0/7452

Важно отметить, что ранее назначенные пособия переоформлять гражданам не нужно, они продолжат получать выплаты.

Условия назначения мер также не изменились, для оформления выплат, как и раньше, нужно подать заявление. Его будет достаточно, если все организации, ответственные за предоставление услуг гражданам, направили в государственные информационные системы и Пенсионный фонд необходимые сведения.

В случае если отдельных сведений недостает, то право на меры соцподдержки можно подтвердить документами. С перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте ПФР в соответствующем разделе:  https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki/Military_families/.

Исключение – для инвалидов по военной травме. Компенсация им устанавливается автоматически после того, как сведения об установленной инвалидности поступают из органов медико-социальной экспертизы в Федеральный реестр инвалидов.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: 8-800-600-02-91. Операторы “горячей линии” отвечают по будням (понедельник – пятница) с 8:00 до 17:00.

 

 

 

Руководитель Группы по работе со СМИ  ГУ ОПФР по КЧР

Анна Шаганова

Тел. 22-05-51

 

Официальный сайт ПФР: https://pfr.gov.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: https://pfr.gov.ru/branches/kchr/news/

 

#соцвыплаты

#МСП

#семьивоенных

Вверх