Воскресенье , 22 Май 2022
Главное
Вы тут: Главная / Пенсионный Фонд РФ / Срочная служба в армии зачтется в общий стаж при назначении пенсии
Срочная служба в армии зачтется в общий стаж при назначении пенсии

Срочная служба в армии зачтется в общий стаж при назначении пенсии

а.Адыге-Хабль, 22 февраля 2022 года. Накануне Дня защитника Отечества напомним, что срочная служба в армии засчитывается в общий страховой стаж и учитывается при назначении пенсии. За каждый год прохождения службы призывники получают 1,8 пенсионного коэффициента.

За свою трудовую деятельность будущий пенсионер должен накопить как минимум 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов и 15 лет стажа (к 2025 году).

В страховой стаж, наравне с периодами трудовой деятельности, засчитываются некоторые социально значимые периоды.

Так годы срочной службы участвуют и в формировании денежного размера страховой пенсии. При расчете коэффициенты суммируются и умножаются на стоимость одного коэффициента в год назначения пенсии. Стоимость пенсионного коэффициента каждый год индексируется и определяется правительством РФ. В 2022 году стоимость одного индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) – 104,69 руб.

Напомним, в 2022 году для назначения страховой пенсии нужно накопить не менее 13 лет стажа и 23,4 пенсионного коэффициента. Если показателей не хватит, назначение пенсии отодвинется на 5 лет. А вместо страховой будет назначена социальная пенсия, сумма которой минимальная.

Узнать количество уже накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: 8-800-600-02-91. Операторы “горячей линии” отвечают по будням (понедельник – пятница) с 8:00 до 17:00.

 

 

 

Руководитель Группы по работе со СМИ  ГУ ОПФР по КЧР

Анна Шаганова

Тел. 22-05-51

 

Официальный сайт ПФР: https://pfr.gov.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: https://pfr.gov.ru/branches/kchr/news/

 

 

#ППВ

#электронные услуги

#предпенсионеры

#индексация

Вверх