Воскресенье , 22 Май 2022
Главное
Вы тут: Главная / Региональный кадастровый центр / Единый государственный реестр недвижимости наполнят актуальными сведениями
Единый государственный реестр недвижимости наполнят актуальными сведениями

Единый государственный реестр недвижимости наполнят актуальными сведениями

Управление Росреестра по КЧР и органы местного самоуправления республики продолжают работу по выявляют собственников ранее учтенных объектов недвижимости, но не зарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости.
С июля 2021 года в республике в ЕГРН внесены сведения о 2 944 объектах, права на которые зарегистрированы в результате обращения самих правообладателей, 156 объектов сняты с кадастрового учета.
Собственникам объектов, ранее учтенных, но зарегистрированных в ЕГРН, не грозит никаких санкций, поскольку государственная регистрация ранее возникших прав не является обязательной и осуществляется по желанию их обладателей.
В то же время наличие таких сведений в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов.
«Кроме того, внесение в реестр актуальных контактных данных правообладателей позволит органу регистрации прав оперативно направлять в их адрес уведомления, обеспечивать согласование местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров» отметила и.о. руководителя Управления Росреестра по КЧР Аминат Батчаева.
Для государственной регистрации ранее возникшего права правообладатели вправе самостоятельно обратиться в отделение МФЦ. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и правоустанавливающие документы на имущество. Государственная пошлина за регистрацию ранее возникших прав на недвижимость не взимается.

Вверх