Воскресенье , 14 Август 2022
Главное
Вы тут: Главная / Отдел образования / Школа Карачаево-Черкесии стала одной из лучших в СКФО в проекте Банка России
Школа Карачаево-Черкесии стала одной из лучших в СКФО в проекте Банка России

Школа Карачаево-Черкесии стала одной из лучших в СКФО в проекте Банка России

Учащиеся школы аула Эркен-Халк имени М.А. Санглибаева Ногайского района Карачаево-Черкесии стали одними из самых активных участников межрегиональной акции «Нет кибермошенничеству», которая проходила с 5 по 29 апреля 2022 года в 119 образовательных учреждениях ЮФО и СКФО. Школьники создали видеоролик на тему кибермошеничества, разместили его в социальной сети во ВКонтакте и набрали более трех тысяч просмотров, что в итоге стало лучшим результатом по СКФО.
Организатором акции в Карачаево-Черкесии выступило региональное Отделение Банка России. Интерес к ней проявили почти 800 детей из 20 школ республики.
В рамках проекта в школах прошли уроки по финансовой грамотности на тему кибермошенничества. В основу этих уроков легли просветительские материалы Банка России. На втором этапе школьники выполнили творческое задание – подготовили тематический видеоролик и разместили его в социальных сетях своих школ с хэштегом #киберграмюг.
«Образовательные учреждения Карачаево-Черкесии всегда принимают самое активное участие в мероприятиях по финансовой грамотности. Не стала исключением и прошедшая межрегиональная акция «Нет кибермошенничеству», – прокомментировал заместитель управляющего Отделением Банка России по Карачаево- Черкесии Рауф Тугов. – Ребята стали более подкованными в вопросах киберграмотности, узнали об уловках мошенников и научились правилам безопасного обращения с деньгами. Эти знания пригодятся им и сейчас, и позднее, когда они вступят во взрослую жизнь и начнут самостоятельно распоряжаться своими финансами».
Рауф Тугов поблагодарил всех участников масштабного проекта и вручил победителям благодарственные письма.
@Отделение-НБ Карачаево-Черкесская Республика Южного ГУ Банка России

Вверх