Вторник , 5 Март 2024
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Премьер-министр страны не оставил без внимания развитие туристической сферы нашего региона. Он отметил, что Домбай, Теберда и Архыз – одни из ярких жемчужин, которые не могут не привлекать туристов.

Премьер-министр страны не оставил без внимания развитие туристической сферы нашего региона. Он отметил, что Домбай, Теберда и Архыз – одни из ярких жемчужин, которые не могут не привлекать туристов.

Только по итогам 2022 года КЧР посетило 2 млн туристов. Рост 20 % к предыдущему. С учетом уже намеченных планов по развитию ВТРК «Архыз», привлечением стратегического инвестора, к 2030 году ожидается увеличение турпотока в два раза. Мы работаем совместно с инвестором, Правительством России в плотном режиме, чтобы обязательства инвестора по развитию горнолыжной и туристкой инфраструктуры ВТРК «Архыз» были реализованы.

Правительство РФ активно поддерживает сейчас развитие туризма, поскольку это привлекает инвестиции в смежные отрасли, являясь мультипликатором, подчеркнул Михаил Владимирович. Развитию туристической отрасли в Карачаево-Черкесии способствуют и утвержденные Правительством России механизмы — инфраструктурные бюджетные кредиты и новые инвестиционные проекты. Благодаря этим решениям, которые стали по-настоящему революционными для субъектов РФ, в частности, активное развитие получил курорт Домбай.

В завершении встречи Председатель Правительства положительно оценил темпы развития Карачаево-Черкесии и результаты работы по Модели экономического развития республики.

?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

Полезные ссылки

Президент России Официальный сайт галвы и Правительства КЧР Избирательная комиссия КЧР Портал закупок Госуслуги Опрос Кавказ сегодня Интерактивная карта свалок НАРОДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Gallery

320654200 866087551 530894787 387998717

Бессмертный Полк

Бессмертный Полк

Выравнивание по центру


Выравнивание по ширине

Проявите свою гражданскую позицию и сообщите обо всех фактах незаконных операций с наркотиками по «телефонам доверия» Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской Республике: 26-41-42, 26-40-68

Вверх