Суббота , 24 Февраль 2024
Главное
Вы тут: Главная / Налоговая служба РФ / ФНС России разъяснила, при каких условиях семьи с детьми могут не платить НДФЛ с доходов от продажи земельного участка

ФНС России разъяснила, при каких условиях семьи с детьми могут не платить НДФЛ с доходов от продажи земельного участка

Доходы от продажи земельного участка членом семьи с двумя и более детьми (в том числе, усыновленными), освобождаются от обложения налога на доходы физических лиц ( НДФЛ).

 Ключевым условием освобождения от уплаты налога является то, что на таком участке должно быть расположено жилое помещение, на которое также распространяется освобождение согласно федеральному закону от 29.11.2021 № 382-ФЗ.

Участок освобождается от налогообложения независимо от срока его нахождения в собственности у гражданина и распространяется только на то имущество, которое не использовалось в предпринимательской деятельности.

Также освобождаются от налогообложения доходы от продажи хозяйственных строений и сооружений, расположенных на продаваемом земельном участке.

Нововведение распространяется и на те случаи, когда доходы от продажи земельного участка получает несовершеннолетний ребенок из указанной семьи.

Данное освобождение применяется к доходам, полученным с 2023 года. Таким образом, при условии соблюдений перечисленных условий подавать декларацию 3-НДФЛ в 2024 году и последующие годы не нужно.

?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

Полезные ссылки

Президент России Официальный сайт галвы и Правительства КЧР Избирательная комиссия КЧР Портал закупок Госуслуги Опрос Кавказ сегодня Интерактивная карта свалок НАРОДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Gallery

463153448 613400008 675303237 510287496

Бессмертный Полк

Бессмертный Полк

Выравнивание по центру


Выравнивание по ширине

Проявите свою гражданскую позицию и сообщите обо всех фактах незаконных операций с наркотиками по «телефонам доверия» Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской Республике: 26-41-42, 26-40-68

Вверх