Суббота , 24 Февраль 2024
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Проблема нарушений правил пограничного режима, которых не придерживаются не только приезжие, но и некоторые жители приграничных районов сегодня все еще остается актуальной.

Проблема нарушений правил пограничного режима, которых не придерживаются не только приезжие, но и некоторые жители приграничных районов сегодня все еще остается актуальной.

Так, за летний период 2023 года на участке Пограничного управления за нарушение правил пограничного режима было задержано и привлечено к административной ответственности порядка 100 человек.

По-прежнему отмечаются случаи нарушения пограничного режима при ведении хозяйственной и промысловой деятельности. Большинство нарушений, совершенных физическими лицами, – нахождение в пограничной зоне без разрешительных документов и документов, удостоверяющих личность.

Пограничное управление напоминает, что для въезда и пребывания в пограничной зоне всем категориям лиц необходимы документы, удостоверяющие личность. Этого вполне достаточно для нахождения гражданам РФ в пограничной зоне до пятикилометровой полосы местности перед государственной границей. Для прохода (проезда) далее, в 5 километровую полосу местности, не имеющим в ней регистрации гражданам России необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону.

Для осуществления хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне всем категориям лиц необходимо иметь разрешение на хозяйственную деятельность, а также уведомить пограничный орган или подразделение пограничного органа письменно не позднее чем за 3 суток до начала ее осуществления.

На официальном сайте ФСБ России (www.fsb.ru) размещена вся необходимая информация о требованиях российского законодательства в пограничной сфере, которое, в первую очередь, направлено на создание условий для защиты и охраны государственной границы Российской Федерации, обеспечение безопасности личности, общества и государства, а также на сохранение природных богатств.

https://clck.ru/Htak5) или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России» (https://clck.ru/35vpEc).

 Владельцам недвижимости или транспортных средств, никогда не получавшим налоговые уведомления и не заявлявшим налоговые льготы, необходимо сообщить в УФНС о наличии у них данных объектов.
?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

Полезные ссылки

Президент России Официальный сайт галвы и Правительства КЧР Избирательная комиссия КЧР Портал закупок Госуслуги Опрос Кавказ сегодня Интерактивная карта свалок НАРОДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Gallery

615046723 674582055 813493511 616421096

Бессмертный Полк

Бессмертный Полк

Выравнивание по центру


Выравнивание по ширине

Проявите свою гражданскую позицию и сообщите обо всех фактах незаконных операций с наркотиками по «телефонам доверия» Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской Республике: 26-41-42, 26-40-68

Вверх