Суббота , 24 Февраль 2024
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Анзор Боташев:Уборка кукурузы на полях Карачаево-Черкесии продолжается.

Анзор Боташев:Уборка кукурузы на полях Карачаево-Черкесии продолжается.

Флагманскую для республики зерновую культуру уже убрали с площади 7 700 гектаров, что составляет 12,3 % от общей площади посевов под данную культуру. Всего во всех хозяйствах региона в текущем году планируется собрать более 320 тысяч тонн кукурузы, что на 8 % больше, чем в 2022 году.

В рамках рабочей поездки в Ногайский район с ходом уборочных работ на полях хозяйства индивидуального предпринимателя Назира Анапиева ознакомились Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев, Первый заместитель Министра Джамбулат Лехов в сопровождении начальника отдела сельского хозяйства, земельных отношений и охраны окружающей среды районной администрации Махмуда Каракаева.

На сегодняшний день общая площадь посевов хозяйства составляет 1200 гектаров. Основным видом деятельности хозяйства является выращивание кукурузы, сахарной свеклы, зерновых, зернобобовых и масличных культур. Под кукурузу отведено 350 гектаров. Весь собранный урожай направляется в собственное зернохранилище.

Минсельхозом КЧР предприятию ежегодно оказывается государственная поддержка в виде субсидий на увеличение посевных площадей, на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур, на поддержку свеклосахарного производства.

?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

Полезные ссылки

Президент России Официальный сайт галвы и Правительства КЧР Избирательная комиссия КЧР Портал закупок Госуслуги Опрос Кавказ сегодня Интерактивная карта свалок НАРОДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Gallery

503597686 866087551 217478479 206467619

Бессмертный Полк

Бессмертный Полк

Выравнивание по центру


Выравнивание по ширине

Проявите свою гражданскую позицию и сообщите обо всех фактах незаконных операций с наркотиками по «телефонам доверия» Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской Республике: 26-41-42, 26-40-68

Вверх