Суббота , 24 Февраль 2024
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Органы СФР помогли заблаговременно подготовиться к выходу на пенсию  более 600 жителей Карачаево-Черкесии

Органы СФР помогли заблаговременно подготовиться к выходу на пенсию  более 600 жителей Карачаево-Черкесии

а.Адыге-Хабль, 2 ноября 2022 года. Органы Социального фонда России по Карачаево-Черкесской Республике ведут заблаговременную работу по подготовке документов к назначению пенсии с гражданами, выходящими на пенсию в ближайшие два года. В 2023 году более 600 граждан обратились в республиканское Отделение СФР для оценки документов, необходимых для установления пенсий.

Целью проводимой работы является максимальный учет всех заработанных пенсионных прав гражданином, то есть его стажа, заработка, начисленных и уплаченных страховых взносов. В будущем, это позволит оперативно назначить пенсию.

Специалисты СФР КЧР проверяют правильность оформления документов, проводят оценку полноты и достоверности содержащихся в них сведений. При необходимости оказывают содействие в направлении запросов в архивные учреждения, в том числе находящиеся за пределами региона, бывшим работодателям о представлении необходимых документов, подтверждающих страховой стаж или стаж работы с особыми условиями труда.

Заместитель Управляющего ОСФР по КЧР Ирина Тамбиева рассказала, кто может обратиться за проведением указанной заблаговременной работы.

Заранее подготовиться к назначению пенсии могут следующие категории лиц:

  • граждане, приобретающие право на назначение страховой пенсии по старости на общих основаниях: мужчины 1961-1962 г.р. и женщины 1966-1967г.р.;
  • граждане, имеющие стаж работы в районах Крайнего Севера: мужчины 1966-1967г.р. и женщины 1971-1972г.р.;
  • женщины 1974-1975 г.р., родившие двух и более детей, достигающих возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях;
  • граждане, имеющие социально значимые условия для досрочного назначения пенсии. Например, женщины, родившие 5 и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, один из родителей инвалидов с детства, воспитавший их до достижения ими возраста 8 лет при достижении ими возраста 55 лет и 50 лет, мужчины и женщины соответственно, опекуны инвалидов с детства или лица, являвшиеся опекунами инвалидов с детства, воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет;
  • граждане, имеющие специальный стаж работы и право на досрочное назначение пенсии по старости, у которых возникает при достижении определенного возраста. Например, за работу с тяжелыми условиями труда, в плавсоставе при достижении возраста 55 лет и 50 лет, мужчины и женщины соответственно;
  • граждане, независимо от возраста, имеющие 25 лет педагогической деятельности в учреждениях для детей;
  • граждане, независимо от возраста, имеющие 30 лет лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения в городе или 25 лет в сельской местности.

«Если вы подпадаете в указанные категории лиц, то вам необходимо обратиться с документами в региональный фонд СФР для заполнения анкеты. Анкета необходима для того, чтобы в полном объеме учесть все периоды вашей работы и иных периодов, учитываемых при назначении пенсии», — подчеркнула Ирина Тамбиева.

Вы можете лично обратиться в клиентскую службу Отделения Социального фонда. Для этого в целях удобства рекомендуем записаться на прием при помощи онлайн сервиса «Прелдварительная записть» на сайте СФР или по бесплатному номеру «горячей линии» СФР КЧР (звонок бесплатный по всей России): 8-800-200-02-61.

Кроме того, можно обратиться через кадровую службу работодателя. Этот вариант подходит для работающих граждан и в случае, если между работодателем и Отделением фонда заключено Соглашение об электронном взаимодействии.

В соответствии с соглашением работодатели могут представлять документы, необходимые для заблаговременной подготовки и назначения пенсии  на своих сотрудников, в электронном виде по защищенным каналам связи, без дублирования в дальнейшем на бумажных носителях. В этом случае ни работникам кадровых служб организаций, ни самим будущим получателям пенсии не требуется посещать территориальный орган СФР.

Подать само заявление и документы для назначения пенсии можно не ранее чем за месяц до даты возникновения права. Страховая пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Граждане, которые представили документы в СФР заблаговременно, могут назначить пенсию, не выходя из дома, подав заявление через Личный кабинет гражданина на сайте СФР или на Едином портале государственных услуг.

Пенсия будет назначена в течение 10 дней, а в Личный кабинет гражданина поступит соответствующее сообщение и уведомление о размере назначенной пенсии.

Официальный сайт СФР: https://sfr.gov.ru/

Новости ОСФР по КЧР: https://sfr.gov.ru/branches/kchr/

#пенсии

#анп

#электронныеуслуги

#интервьюруководствасфр

?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

Полезные ссылки

Президент России Официальный сайт галвы и Правительства КЧР Избирательная комиссия КЧР Портал закупок Госуслуги Опрос Кавказ сегодня Интерактивная карта свалок НАРОДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Gallery

463153448 613400008 675303237 510287496

Бессмертный Полк

Бессмертный Полк

Выравнивание по центру


Выравнивание по ширине

Проявите свою гражданскую позицию и сообщите обо всех фактах незаконных операций с наркотиками по «телефонам доверия» Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской Республике: 26-41-42, 26-40-68

Вверх