Среда , 2 Декабрь 2020
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Пресс-релиз Управление ПФ РФ по КЧР в Адыге-Хабльском районе о страховых взносах

Пресс-релиз Управление ПФ РФ по КЧР в Адыге-Хабльском районе о страховых взносах

Взыскание задолженности по страховым взносам: совместная работа ПФР и органов исполнительной власти КЧР

Адыге-Хабль, 2 июля 2014 года. Повышение эффективности администрирования страховых взносов – одно из ключевых направлений деятельности ПФР. Достижение высоких показателей по сбору страховых взносов стало возможным, в том числе благодаря совершенствованию механизмов и повышению качества администрирования. Так, с 2010 года эффективность бесспорного взыскания повысилась с 12 до 66 процентов.
В текущем году Пенсионным фондом была введена Единая форма отчетности по страховым взносам и персонифицированному учету. Новая единая форма, которую плательщики уже использовали при представлении отчетности за первый квартал 2014 года, значительно упрощает процедуру, оптимизирует сроки проведения отчетных кампаний и обеспечивает своевременность и достоверность формирования пенсионных прав. Все проверочные и вспомогательные программы подготовлены и размещены на сайте ПФР.
Так же на сайте Отделения запущен сервис «Кабинет плательщика страховых взносов». Он позволяет провести дистанционную сверку платежей, получить справку о состоянии расчетов, платежное поручение, а также информацию о расчетах без посещения клиентских служб.
За первое полугодие 2014 года на обязательное пенсионное страхование поступило 1,4 млрд. рублей страховых взносов, что превышает соответствующий показатель 2013 года на 9,6%; на обязательное медицинское страхование поступило почти 0,3 млрд. рублей, что превышает соответствующий показатель 2013 года на 9,8%.
Одним из ключевых вопросов совместной работы ПФР и органов исполнительной власти КЧР является выполнении работодателями обязанностей по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и предоставления индивидуальных сведений о трудовом стаже и заработке застрахованных лиц в целях обеспечения прав застрахованных лиц на пенсионное обеспечение, в том числе о задолженности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование бюджетных предприятий.
Задолженность этих организаций по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование по состоянию на 01.06.2014 составила 12,4 млн. рублей или 4,7 % от общей суммы задолженности.
К должникам принят весь комплекс мероприятий по взысканию задолженности. В соответствии с законодательством взыскание задолженности по бюджетным предприятиям проводилось в судебном порядке.
Проблемы взыскания задолженности этих организаций по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование периодически рассматриваются на заседаниях трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
По итогам заседаний комиссии, руководителями органов государственной власти республики принимаются меры по погашению задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование бюджетным организациями; главы администраций совместно с Отделением Пенсионного фонда РФ по КЧР проводят ежеквартальный мониторинг погашения задолженности и поступления страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование бюджетными организациями.
Кроме того, Министерствам Карачаево-Черкесской Республики рекомендовано включить в состав комиссии по отбору претендентов на получение государственной поддержки в виде субсидии, выделяемой из средств регионального и федерального бюджетов, представителей Пенсионного фонда и учитывать информацию о задолженности перед внебюджетными фондами.

Официальный сайт ПФР: http://pfrf.ru
Страница ГУ-ОПФР по КЧР: http://pfrf.ru/ot_karcher/

Вверх