Воскресенье , 19 Январь 2020
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Жителей Ногайского района на осенней ярмарке поздравили с первым снегом и новым пенсионным законом

Жителей Ногайского района на осенней ярмарке поздравили с первым снегом и новым пенсионным законом

Пресс-релиз

 Управление ПФ РФ по КЧР в Адыге-Хабльском районе                                  

«Акция выходного дня»

 

 

Жителей Ногайского района на осенней ярмарке поздравили с первым снегом и новым пенсионным законом

А.Адыге-Хабль, 29 октября 2014 года. В выходные на центральной площади районного центра Ногайского района  п.Эркен-Шахар, в целях оказания поддержки малообеспеченным слоям населения, прошла осенняя ярмарка, где жители имели возможность пополнить запасы продовольствия на зиму и по доступным ценам.

Организации, предприятия различных форм собственности, а также частные предприниматели Ногайского, Адыге-Хабльского и соседних  районов  республики приняли участие в данном мероприятии. В этот день в п.Эркен-Шахар также праздновали 50-летие Эркен-Шахарского сахарного завода. Несмотря на выпавший первый снег на площади собралось много народа, администрацией был организован праздничный концерт, сельские поселения выставили работы своих умельцев и приготовили угощения для гостей.

Идя навстречу своим клиентам, сотрудники ПФР активно используют различные формы взаимодействия с населением. Так, в целях повышения уровня информационной обеспеченности граждан в области пенсионного обеспечения  Управление пенсионного фонда провело в этот день, ставшую уже традиционной, «Акцию выходного дня». Граждан всегда интересует множество вопросов, входящих в компетенцию пенсионного фонда, однако не всегда они имеют возможность посетить офис Управления. Благодаря специально оборудованному автомобилю “мобильной клиентской службы” по принципу “одного окна” все желающие  получили консультации по вопросам назначения, перерасчета пенсии, перевода с одного вида пенсии на другой, способам доставки пенсии, материнскому капиталу, программе государственного софинансирования пенсий. Особый интерес у граждан района вызывает вопрос введения с 2015 года нового порядка формирования пенсионных прав и то, как новые правила отразятся на их пенсионном обеспечении.

Как показала практика, больше всего население интересует возможность увеличения пенсии и использование средств материнского (семейного) капитала.   К специалистам пенсионного фонда обратилось более 100 человек, и все они получили квалифицированные консультации.

Руководство  Ногайского  района поблагодарило сотрудников. Управления за активную информационно-разъяснительную работу с населением и участие в ярмарке.

 

 

 

 

 

Официальный сайт ПФР: http://pfrf.ru

Страница ГУ-ОПФР по КЧР: http://pfrf.ru/ot_karcher/

 

Вверх