Суббота , 26 Сентябрь 2020
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Обращение главы Администрации Ногайского муниципального района

Обращение главы Администрации Ногайского муниципального района

 image-27-11-14-01-09-2

          Уважаемые руководители !

            В целях обеспечения общественной безопасности, а также своевременного предупреждения возникающих на территории Ногайского района угроз террористического характера в период подготовки и проведения Новогодних праздников и в соответствии с указаниями антитеррористической комиссии КЧР рекомендую:

1. Обеспечить своевременное поступление информации о наличии предпосылок к возникновению конфликтных ситуаций на почве социально- экономических, межнациональных и межконфессиональных противоречий, способных вызвать террористические и экстремистские проявления.

2. До 25.12.2014 года спланировать и реализовать комплекс мер, направленных на:

- усиление административно-режимных мер в целях обеспечения безопасности мест с массовым пребыванием людей при проведении праздничных мероприятий;

- ужесточение контроля за движением автотранспорта;

- проведение разъяснительной работы среди населения, направленной на повышение организованности и бдительности;

- повышение качества контроля за обстановкой в жилом секторе, в том числе путем осуществления осмотров нежилых помещений (чердаков, подвалов и т.п.).

3. Проверить и при необходимости скорректировать порядок привлечения, а также планы развертывания сил и средств, выделяемых для минимизации последствий террористических угроз на территории Ногайского района.

4. Провести внеочередные рабочие совещания антитеррористических групп организаций по вопросу о принятии дополнительных мер по противодействию террористическим актам в период подготовки и проведения новогодних праздников.

5. Принять необходимые меры по обеспечению антитеррористической защищенности муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также объектов транспорта, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения, повышенной экологической опасности и гидротехнических сооружений.

6. Принять необходимые меры по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в местах массового пребывания людей а также выявлению и устранению причин и условий для возможного совершения террористических актов в жилом секторе в период подготовки и проведения праздничных мероприятий.

7. организовать дежурство ответственных лиц из числа руководителей.

Обращаю внимание на то, что руководители предприятий, учреждений и организаций (независимо от форм собственности) несут персональную ответственность за качество и полноту проводимых антитеррористических мероприятий, обеспечение безопасности функционирования подведомственных объектов.

 

                    Глава Администрации Ногайского муниципального района

                                                                                                Э.Р. Керейтов

   

 

 

 

 

           

 

 

 

Вверх