Понедельник , 19 Август 2019
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Дети из Ногайского района прошли курс реабилитации в Республиканском стационарном реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями «Росинка»
Дети  из Ногайского района прошли курс реабилитации в Республиканском  стационарном реабилитационном  центре для детей с ограниченными возможностями «Росинка»

Дети из Ногайского района прошли курс реабилитации в Республиканском стационарном реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями «Росинка»

В период с 12 января 2015 года  по инициативе Главы Администрации Ногайского муниципального района Энвера Керейтова  и  благодаря его спонсорской помощи  порядка 10-детей  из Ногайского района прошли курс реабилитации в Республиканском  стационарном реабилитационном  центре для детей с ограниченными возможностями «Росинка».  Главой был  выделен транспорт  и обеспечена ежедневная доставка особенных детей в Черкесск для прохождения  курса реабилитации.

Центр предусмотрен только для  дневного пребывания детей. Курс реабилитации рассчитан на 21 день, в год каждый ребёнок может пройти два курса. Дети посещают  Центр в сопровождении родителей, для которых отведена специальная комната. Одновременно с занятиями и процедурами детей, с родителями  проводятся  социально-реабилитационные мероприятия.

Родители,  посетившие центр  «Росинка»,  выразили огромную благодарность за оказанную помощь и поддержку главе района Энверу Крейтову. Слова признательности прозвучали и в адрес работников Республиканского стационарного реабилитационного центра.

Ребята получили не только  медико-социальную реабилитацию, но и узнали о   социо-досуговой реабилитации и адаптивной физической культуре.

 

DSC00938DSC00946

DSC00947

Вверх