Четверг , 24 Октябрь 2019
Главное
Вы тут: Главная / Без рубрики / Отчётная кампания по страховым взносам за 2014 год началась

Отчётная кампания по страховым взносам за 2014 год началась

Пресс-релиз

Управление ПФ РФ по КЧР в Адыге-Хабльском районе  об отчетности в ПФР

 

Отчётная кампания по страховым взносам за 2014 год началась

С 12 января по 16 февраля страхователи Карачаево-Черкесии должны представить в ПФР Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за 2014  год

а.Адыге-Хабль, 15 января 2015 года.С первыми рабочими днями января началась отчётная кампания по приёму расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование (форма РСВ-1) и сведений индивидуального (персонифицированного) учёта за 2014 год от плательщиков, производящих выплаты физическим лицам. Отчётная кампания продлится до 16 февраля 2015 года*. Главы крестьянских (фермерских) хозяйств представляют отчетность до 1 марта 2015 года.

Расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам должен быть представлен всеми работодателями без исключения, в том числе не производившими начисления и уплату страховых взносов за отчётный период (так называемые «нулевые расчёты»).

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Чтобы избежать нарушения срока представления отчётности Карачаево-Черкесское Отделение ПФР рекомендует не ждать окончания срока представления отчётности, а сдать её заблаговременно, чтобы иметь время для исправления возможных ошибок и не пропустить установленный законом срок для её представления. Отделение рекомендует страхователям представлять отчётность с использованием электронных каналов связи.

Так же напоминаем, что с 2014 года страхователи отчитываются по новой форме, которая объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и на ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Это позволяет страхователям обеспечить представление сведений, исключая их несоответствие.

Переход к единой форме отчетности осуществлен для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов.

Новая форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Личном кабинете плательщика страховых взносов».

Помимо этого на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов. Работодателям на выбор предложены разработанные Отделениями ПФР четыре программы для составления отчетности в электронном виде и одна программа для проверки подготовленной отчетности.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в а.Адыге-Хабль: (87870) 5-23-43.

* Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

 

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Вверх