Пятница , 2 Июнь 2023
Главное
Вы тут: Главная / Объявления / Уважаемые налогоплательщики!

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная инспекция ФНС России № 4 по КЧР в соответствии с п.1 ст.23 Налогового Кодекса РФ напоминает об обязанности физических лиц уплачивать законно установленные налоги, а именно транспортный налог, земельный налог и налог на имущество физических лиц. Ежегодно, в установленные налоговым законодательством сроки производится начисление сумм по перечисленным налогам.

Единый срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного  налогов за 2014 год – 1 октября 2015г. До этой даты все владельцы транспортных средств, недвижимого имущества и земельных участков должны уплатить исчисленные им налоги за 2014 год в полном размере.

За просрочку гражданами платежей по налогам начисляется пеня в процентах от неуплаченной суммы налога в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Банка России.      Однако, в связи с тем, что адрес фактического проживания и адрес прописки у многих физических лиц не совпадает, налоговые уведомления не были вручены налогоплательщикам, что не освобождает граждан от обязанности по уплате налогов. Согласно положений ст. 45 и 48 НК РФ в случае неисполнения налогоплательщиком – физическим лицом в установленный срок обязанности по уплате налога, налоговый орган вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества данного налогоплательщика.

Чтобы при исчислении имущественных налогов налоговый орган смог учесть льготы, гражданам необходимо своевременно представить в налоговую инспекцию по месту учета соответствующие документы, подтверждающие право на льготу.

Подробную информацию об установленных в Карачаево-Черкесской Республике  ставках и льготах по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам в конкретном муниципальном образовании можно узнать, воспользовавшись информационным Интернет-сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы», опубликованным на сайте ФНС России www.nalog.ru.

При этом следует учитывать, что льготы бывают бессрочными и требующими подтверждения в связи с истечением срока действия.

К примеру, пенсионерам по возрасту нет необходимости ежегодного подтверждать свое право на льготу, а инвалиды по здоровью должны делать это в обязательном порядке по окончанию срока действия представленной справки ВТЭК.

Рассылка налоговых уведомлений и квитанций для уплаты этих налогов производится централизовано, филиалом федерального казенного учреждения «Налог-сервис», расположенного в городе Волгоград, но начисления платежей, подлежащих уплате, производили инспекции Федеральной налоговой службы по месту расположения объектов налогообложения и суммы налогов, по-прежнему, поступят в бюджеты КЧР.

Если по какой-либо причине налоговое уведомление и квитанции не были получены, их можно самостоятельно распечатать в электронном сервисе Интернет-портала Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика  для физических лиц» или обратиться в налоговую инспекцию по месту расположения имущества.

Узнать сумму задолженности и другую информацию об исчислении и порядке уплаты имущественных налогов вы можете по адресу:

а.Адыге-Хабль, ул. Банова7, 8(87870)5-21-12 и

а. Хабез, ул. Спортивная,1, 8(87873)22-1-61

                                                            Межрайонная инспекция ФНС

                                                                         России № 4  по КЧР

 

Полезные ссылки

Президент России Официальный сайт галвы и Правительства КЧР Избирательная комиссия КЧР Портал закупок Госуслуги Опрос Кавказ сегодня Интерактивная карта свалок НАРОДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог

Выравнивание по центру


Выравнивание по ширине

Проявите свою гражданскую позицию и сообщите обо всех фактах незаконных операций с наркотиками по «телефонам доверия» Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской Республике: 26-41-42, 26-40-68

Gallery

81122821 107404764 491900525 360111350

Бессмертный Полк

Бессмертный Полк
Мы Вместе
Вверх