Суббота , 21 Июль 2018
Главное
Вы тут: Главная / Прокурор разъясняет / Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения прав потребителей коммунальных услуг.

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения прав потребителей коммунальных услуг.

17 ноября 2016 года

 

 

                                                    АДЫГЕ-ХАБЛЬСКАЯ 

                                                              МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА

Пресс-релиз

 

 

 

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения прав потребителей коммунальных услуг.  

 

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по  обращению жителя а.Адиль-Халк Ногайского района по вопросу законности начисления платы за потребленный газ.

Установлено, что сотрудниками филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в КЧР произведено отключение подачи газа абоненту в связи с наличием дебиторской задолженности за потребленный газ, превышающей два расчетных периода.

В заявлении абонента о перерасчете задолженности в связи с его временным отсутствием в домовладении в период, за который начислена задолженность, работниками филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в КЧР ему  отказано по причине якобы пропуска срока на обращения.

Однако, на момент обращения гражданина в филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в КЧР период временного  отсутствия не окончен, соответственно отказ поставщика газа о проведении перерасчета в  связи с пропуском срока на обращение межрайонной прокуратурой признан  неправомерным.

Также были допущены нарушения при расчете платы за газ исходя из числа лиц, зарегистрированных по адресу поставки газа. Абонентом представлены в филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в КЧР документы, подтверждающие факт отсутствия зарегистрированных лиц в указанном домовладении, что также исключало возможность начисления платы за газ.

По результатам прокурорской проверки в защиту прав жителя района руководителю филиала ООО «Газпром межрегионгаз                                                                         Пятигорск» в КЧР  межрайонной прокуратурой внесено представление, в котором потребованопринять конкретные меры,  направленные на  устранение выявленных нарушений закона, их причин и способствовавших им условий.

Одновременно предложено решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Результаты рассмотрения представлений находятся на контроле в межрайонной прокуратуре.

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции                                                                 С.В.Шматов

Вверх