Вторник , 18 Сентябрь 2018
Главное
Вы тут: Главная / Прокурор разъясняет / Пресс-релиз

Пресс-релиз

Адыге-Хабльским межрайонным прокурором в период с  июля по ноябрь текущего года направлено в суд восемь  уголовных дел в отношении  лиц,  совершивших преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ.

Как установлено дознанием, Б.М., Р.И., Г.А., С.М., М.М., К.Р., Б.Л., Т.Р., будучи ранее лишенными водительских удостоверений за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения  медицинского  освидетельствования на состояние опьянения, вновь сели за руль автомобиля   находясь в состоянии  опьянения.

Часть из указанных уголовных дел рассмотрены судом с вынесением   обвинительных приговоров с назначением наказания в  виде обязательных работ на срок  от 100 до 200  часов  с лишением  права управления  транспортным средством на срок от двух до двух с половиной лет. Указанный срок присоединяется к сроку лишения водительских прав, ранее назначенному за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ.

Необходимо отметить, что  отказ от прохождения  освидетельствования, в случае  повторного  управления  автомобилем  в состоянии   опьянения, не является  основанием для  освобождения от уголовной ответственности, так как в соответствие с  примечанием  к ст. 264 УК РФ такой отказ  приравнивается к  управлению автомобилем в состоянии опьянения.

 

Межрайонный прокурор

 

старший советник юстиции                                                                                                                                                  С.В. Шматов

 

 

Вверх