М. Мишустин: КЧР – флагман в Российской Федерации и лидер по производству пряжи и развитию животноводства

Сегодня в рамках своего визита в Карачаево-Черкесию Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и Полпред Президента РФ Юрий Чайка посетили предприятие «ВУЛКАМ» – единственный российский завод по переработке овечьей шерсти с полным циклом производства: от сортировки немытой шерсти до производства трикотажной пряжи.

Осмотрели цех производства пряжи, где гости ознакомились с технологическим процессом производства и прядильным оборудованием.
Проект является для КЧР приоритетным, поскольку будет способствовать социально-экономическому развитию региона: создаст дополнительные рабочие места в смежных областях – в АПК, транспорте, сфере услуг.

Сейчас «ВУЛКАМ» реализует инвестиционный проект по модернизации прядильного производства (созданию цеха крашения) и строительству трикотажной фабрики. Это позволит создать конкурентные преимущества перед иностранными производителями пряжи, расширит ассортимент производимой продукции, заместить ушедших с российского рынка иностранные бренды одежды и не менее важно, что после выхода на полную проектную мощность предприятие создаст порядка 800 рабочих мест.

Михаил Владимирович подчеркнул, что процесс производства пряжи очень сложный и трудоемкий, и позитивно оценил перспективы дальнейшего развития предприятия.

По итогам экскурсии Премьер-министр страны поручил совместно с Министерством просвещения России проработать вопрос о подготовке программы спроса на кадры, на которую в дальнейшем наши региональные образовательные учреждения смогут ориентироваться при подготовке профильных специалистов и формировании необходимого кадрового потенциала на перспективные производства и предприятия Карачаево-Черкесии.

Вверх