Четверг , 20 Июнь 2024

Еще один объект, который мы сегодня посетили в ходе рабочего визита в Карачаево-Черкесию Председателя Правительства России Михаила Мишустина и Полпреда Президента РФ Юрия Чайки, – это крупнейший в нашей стране завод по переработке баранины группы компаний «Дамате» – на 450 рабочих мест.

Михаил Владимирович ознакомился с работой предприятия, посетил выставку продукции, после чего высоко оценил и само производство, и перспективы развития. Предприятие было запущено в сентябре прошлого года, но уже сейчас показывает хорошие результаты, а после выхода на проектную мощность объем переработки составит 300 голов в час, или 42 тонны продукции в смену.

Михаил Мишустин отметил порядок и чистоту на производстве, а также эффективность, безотходность и быстроту работы. Все это благодаря тому, что здесь внедрены современная система контроля качества продукции на каждом этапе производства и государственная ветеринарная экспертиза, а само предприятие сертифицировано по стандартам HACCP и ISO.

Председатель Правительства напомнил, что в 2022 году Россия превзошла по объемам производства всех видов мяса показатели Советского Союза: «Это большая системная работа, которую вело наше государство». Все это благодаря мерам поддержки Правительства России и пристальное внимание к развитию сельскохозяйственной отрасли.

Вверх