Больше миллиона записей о транспорте внесено в Федеральный реестр инвалидов

а.Адыге-Хабль, 26 апреля 2023 года. Больше миллиона записей о транспорте внесено в Федеральный реестр инвалидов

Свыше миллиона заявок на внесение данных о транспорте зарегистрировано в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ) за все время. Соответствующая запись в реестр вносится онлайн через личный кабинет на сайте ФРИ либо на портале госуслуг и служит подтверждением права бесплатной парковки на специально выделенных местах. Сведения подаются на любую машину, перевозящую гражданина с инвалидностью, личную или принадлежащую близким и родственникам, а также на такси. Для оформления льготной парковки человек с инвалидностью либо его представитель могут также обратиться в ближайший МФЦ.

Чтобы внести данные в реестр, нужно указать номер и марку автомобиля, а при необходимости и период, в течение которого требуется бесплатная парковка. Документы об инвалидности, подтверждающие право на льготу, при этом не нужны, поскольку соответствующие сведения уже загружены в реестр бюро медико-социальной экспертизы. Разрешение оформляется на автомобиль, управляемый гражданином с инвалидностью первой или второй группы либо перевозящий такого пассажира. Льготная парковка также доступна человеку с третьей группой инвалидности, если самостоятельное передвижение человека ограничено.

При необходимости можно изменить сведения о транспорте с помощью новой записи в реестре. Актуальными будут считаться последние данные, размещенные во ФРИ. Соответствующая информация имеет силу на территории всей страны. Если автомобиль внесен в базу данных, пользоваться выделенными парковочными местами можно в любом регионе России.

Наибольшее число граждан, оформивших доступ к льготной парковке, проживает в Москве и Санкт-Петербурге, в Краснодарском крае, Московской и Ростовской областях.

Официальный сайт СФР: https://sfr.gov.ru/

Новости ОСФР по КЧР: https://sfr.gov.ru/branches/kchr/

#доступнаясреда

#инвалиды

#электронныеуслуги

Вверх