Суббота , 15 Июнь 2024

🛡Социальная догазификация в Карачаево-Черкесии набирает обороты!
Сейчас она полным ходом идет в Зеленчукском районе, а в селе Хуса-Кардоник и хуторе Лесо-Кяфарь завершается строительство распределительных газопроводов, после чего жители этих населенных пунктов смогут подать заявки на подключение своих домовладений.

На сегодня из принятых в общей сложности 3,8 тыс. заявок (в 95 населенных пунктов из всех районов республики) выполнены 3 226, т.е. газовые сети построены до границ земельных участков, причем подан газ в 1 651 домовладение, а работы по строительству газопроводов внутри земельного участка с 2023 года ведутся за счет республиканского бюджета. До конца года будет построено еще 46 км распределительных газопроводов.

Отмечу, что работа по исполнению мероприятий социальной газификации населения республики находится на моем личном контроле.

❗️В Карачаево-Черкесии действует 3 меры поддержки граждан при социальной догазификации домов.

🔘Первое – мы субсидируем из республиканского бюджета проведение работ по строительству газопроводов внутри земельного участка – всех без исключения заявителей.
🔘Второе – в рамках социального контракта мы поддерживаем малоимущих граждан на газификацию внутри дома.
🔘И третье – для 7 категорий граждан, в том числе и семей военнослужащих-участников СВО, также предусмотрена компенсация затрат на газификацию внутри дома.

Вверх