Среда , 22 Май 2024

Адыге-Хабльским районным судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении Али Гергова, который признан виновным в совершении 7 преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование в отношении несовершеннолетней  потерпевшей и потерпевшей не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Подсудимому предъявлено обвинение в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней, которые были им совершенны в период с 2010 г. по 2013 г. Однако в связи с тем, что Гергов в течении 9 лет скрывался от органов следствия, уголовное дело было приостановлено.

В 2022 году по результатам проведения розыскных мероприятий место нахождения преступника было установлено, после чего Адыге-Хабльским межрайонным прокурором уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд.

В ходе рассмотрения дела в суде государственным обвинителем представлен весь комплекс доказательств, изобличающих подсудимого. Несмотря на непризнание Герговым своей вины,  судом 25.05.2023 постановлен обвинительный приговор, согласно которому Гергову назначено наказание в виде 13 лет 10 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вверх