Суббота , 25 Май 2024

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой совместно со специалистом Роспотребнадзора по КЧР проведена проверка соблюдения законодательства об организации питания в образовательных учреждениях Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов.

            Проведенной проверкой установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, допускаемыми пятью образовательными учреждениями выраженные в отсутствии маркировки с указанием концентрации срока годности на ёмкости с рабочими растворами дезинфицирующих средств; отсутствии в  обеденном зале  ежедневного меню основного (организованного) питания на текущий день; отсутствие бактерицидной установка для обеззараживания воздуха в холодном цехе пищеблока; отсутствие  маркировки оборудования, используемого для обработки сырого мяса.

            Кроме того, выявлены факты нарушения температурного режима хранения суточных проб пищевых продуктов, используемых при организации питания обучающихся.

Не соблюдение образовательными учреждениями требований закона об образовании и санитарно-эпидемиологического законодательства  является нарушением прав несовершеннолетних воспитанников образовательных учреждений.

В целях устранения выявленных нарушений, межрайонным прокурором в отношении руководителей пяти образовательных учреждений вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст.6.3  КоАП РФ и направлены в Управление Роспотребнадзора по КЧР для решения вопроса и привлечении к административной ответственности.

 Кроме того в адрес руководителей 5 образовательных учреждений  внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении. 

Вверх