Среда , 22 Май 2024

ФНС России разъяснила, когда начнут применяться новые размеры социальных вычетов

Размеры предоставляемых гражданам социальных налоговых вычетов по НДФЛ, в том числе на медицинские услуги и обучение, были увеличены. Их новые значения начнут применяться к доходам, полученным начиная с 2024 года.

Максимальный размер суммы расходов, с которой можно получить налоговый вычет на обучение ребенка (подопечного), будет увеличен до 110 тысяч рублей. Размер налогового вычета на свое обучение, медицинские услуги, приобретение лекарств, фитнес-услуги, по оплате прохождения независимой оценки своей квалификации, а также расходов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного пенсионного страхования, добровольного страхования жизни (если такие договоры заключаются на срок не менее пяти лет) и (или) по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию – до 150 тысяч рублей.

Новые максимальные размеры социальных вычетов будут применяться при подаче декларации по форме 3-НДФЛ за 2024 год в 2025 году. При получении вычетов у работодателя – в течение 2024 года.

Вверх