АДЫГЕ-ХАБЛЬСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА

Пресс-релиз

        Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой  проведена проверка качества и своевременности проведения строительных и ремонтных работ по государственным контрактам зданий образовательных организаций.

         Проверкой установлено, что на территории Адыге-Хабльского и Ногайского районов в стадии капитального ремонта находятся 6 образовательных учреждений.

         Ремонтные работы проводятся на основании государственных контрактов, заключенных между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики в лице КЧРКП «Дирекция капитального строительства» и подрядными организациями. Срок исполнения контрактов установлен до 30.08.2023.

         В рамках проверки осуществлен выезд на каждый объект, проверены соблюдение условий контрактов, а также состояние готовности к сдаче объектов в установленные сроки.

         Проверкой установлены факты нарушения сроков и объемов  проведенных ремонтных работ в трех образовательных учреждениях, что ставит под угрозу готовность школ к приему учащихся к началу учебного года. 

         По результатам проверки Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой внесено представление в  КЧРКП «Дирекция капитального строительства», с требованием об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

         Ход и результаты проведения ремонтных работ образовательных учреждений находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

И.о. межрайонного  прокурора              

старший советник юстиции                                                                         Р.М.Казаков

Вверх