Пятница , 19 Апрель 2024

В новых субъектах России оформлено свыше 100 тысяч электронных больничных

а.Адыге-Хабль, 7 декабря 2023 года. Социальный фонд России оплатил жителям новых субъектов России свыше 100 тыс. электронных листков нетрудоспособности. Главный плюс электронного больничного в том, что он оформляется и ведется онлайн. По набору сведений электронный листок не отличается от бумажного аналога и принимается любыми организациями.

У электронных больничных есть неоспоримое преимущество перед бумажными. Цифровой документ не нужно никуда носить или отправлять. Все данные хранятся в системе Социального фонда, что исключает возможность подделки или утери. Кроме того, онлайн-формат ускоряет документооборот и исключает ошибки.

Чтобы получать информацию по больничным в онлайн-режиме, работодателю следует наладить электронное взаимодействие с Социальным фондом России. Тогда фонд автоматически оповестит работодателя об открытии листков нетрудоспособности на сотрудника, а также обо всех изменениях статуса документа: продлении, закрытии или аннулировании.

Россиянам уведомления по электронным больничным доступны на портале Госуслуг благодаря сервису оповещения, созданному Минцифры и Социальным фондом.

Официальный сайт СФР: https://sfr.gov.ru/

Новости ОСФР по КЧР: https://sfr.gov.ru/branches/kchr/

#элн

#больничныйсфр

#электронныеуслуги

#объединениефондов

Вверх