ФНС предупреждает: Не вступайте в личную переписку или телефонные разговоры с незнакомыми пользователями

Неизвестные от имени ФНС России рассылают электронные письма о выявлении подозрительных транзакций и активности налогоплательщика. Ему предлагается пройти дополнительную проверку и предоставить сведения по запросу Службы (например, кассовые документы, счета-фактуры, накладные, акты приема-передачи, авансовые отчеты и товаросопроводительные документы).

Для прохождения данной процедуры предлагается обратиться к назначенному инспектору. В ином случае счета налогоплательщика будут заморожены до выяснения обстоятельств. Pdf-скан указанного письма содержит печати и реквизиты, а контакты инспектора прикрепляются в теле электронной рассылки.

 Мы не рассылаем подобные сообщения и не имеем отношения к этим письмам, не совершаем телефонные звонки с предложением оплатить налоги онлайн.

Пожалуйста, не открывайте подозрительные письма и не переходите по ссылкам!

Вся необходимая информация о налогах и способах их оплаты размещена в Личном кабинете налогоплательщика. На почту приходят только автоматические уведомления. Они не содержат данные сведения, а лишь напоминания о том, что с детальной информацией следует ознакомиться именно в Личном кабинете.

Для получения детальных разъяснений необходимо связаться с инспекцией, контакты можно найти здесь (https://clck.ru/38Lfd9). Также можно направить обращение в ЛК ФЛ (https://clck.ru/33KuoF), ЛК ИП (https://clck.ru/32joLM) и через сервис “Обратиться в ФНС России” (https://clck.ru/fGbhT).

Если вы уже попались на уловку мошенников, как можно скорее обратитесь в правоохранительные органы.

Вверх