Пятница , 19 Апрель 2024

Пограничное управление Федеральной службы безопасностиРоссийской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике

выявили факт незаконной вырубки леса

Должностные лица Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике совместно с сотрудниками МО МВД «Карачаевский» выявили факт нарушений лесного законодательства в приграничных районах региона, совершенный жителем Карачаево-Черкесской Республики.

Так, 45 – летний житель нашей Республики осуществлял заготовку древесины для личных нужд. Таким образом, в действиях данного гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

На основании собранных материалов в МО МВД «Карачаевский» в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по вышеуказанной статье. В настоящее время находится на стадии производства.

Пограничное управление напоминает жителям и гостям Карачаево-Черкесской Республики, что в Российской Федерации процесс вырубки леса урегулирован на законодательном уровне. За незаконное уничтожение леса, в зависимости от размера причиненного ущерба, предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Вверх