Пятница , 19 Апрель 2024

Продлен мораторий на внеплановые проверки до конца 2024 года

Владимир Путин поручил продлить действующие ограничения на внеплановые проверки на 2024 год. Постановление Правительства Российской Федерации от 14.12.2023 № 2140 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 г. № 336» вступило в силу 23.12.2023.

Мораторий означает, что внеплановый контроль может проводиться только в случаях, когда объекты контроля представляют явную непосредственную угрозу причинения вреда (ущерба) при выявлении индикаторов риска нарушения обязательных требований или такой вред (ущерб) причинен, а также по поручениям Президента, Правительства, требованиям прокуратуры.

«В Управлении Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике акцент государственного земельного надзора в связи с ограничениями на проведение проверочных мероприятий смещен на профилактику нарушений земельного законодательства», – отметила эксперт Управления Айшат Катчиева.

Таким образом, в рамках государственного земельного надзора проверочные мероприятия инициируются только в исключительных случаях в отношении субъектов, в деятельности которых имеются признаки нарушения земельного законодательства, и только после согласования с органами прокуратуры.

Вверх