Пятница , 19 Апрель 2024

В 2023 году единовременную выплату при рождении ребенка получили более 1500 жителей Карачаево-Черкесии

Адыге-Хабль, 13 февраля 2024 года. Свыше 1500 семей Карачаево-Черкесии с начала года получили единовременную выплату при рождении ребенка – разовую меру поддержки, которую Социальный фонд предоставляет одному из родителей. Большинство пособий  1450 выплачено, конечно, мамам. Всего на финансирование этой выплаты региональное Отделение фонда направило семьям порядка 35 млн. рублей.

Как сообщила заместитель Управляющего ОСФР по КЧР Ирина Тамбиева, получить пособие могут как работающие, так и неработающие граждане. Его размер с 1 февраля 2024 составляет 24 604 рубля.

Если семья проживает на территории, где применяется районный коэффициент, пособие поступит в более высоком размере с учетом повышения на такой коэффициент.

«Работающий родитель должен обратиться к своему работодателю, чтобы получить пособие. Неработающему родителю для оформления выплаты нужно подать заявление в клиентскую службу Социального фонда или многофункциональный центр, который оказывает такую услугу. Заявление также принимается и через портал Госуслуг», – рассказала Тамбиева.

Выплата положена всем российским семьям независимо от уровня дохода и предоставляется на каждого ребенка. Получить средства могут также опекуны, усыновители или приемные родители ребенка.

По всем возникающим вопросам, вы можете обратиться к специалистам Отделения Социального фонда по КЧР по телефону «горячей линии»: 8-800-200-02-61 в рабочие дни с 8:00 до 17:00.

Официальный сайт СФР: https://sfr.gov.ru/

Новости ОСФР по КЧР: https://sfr.gov.ru/branches/kchr/

#едвприрождениинеработающим

#мсп

#пособие

#электронныеуслуги

#объединениефондов

Вверх