Открыт набор в рабочую группу для будущих участников налогового мониторинга

Начался прием заявок в рабочую группу по реализации 13 этапа пилотного проекта Федеральной налоговой службы «Интеграция АИС «Налог-3» с информационными системами организаций – участников налогового мониторинга».

Рабочая группа №13 стартует с 1 сентября 2024 года. В нее могут войти компании, которые планируют перейти на налоговый мониторинг в 2025-2026 годах. Участники смогут протестировать базовые сценарии информационного взаимодействия №1-№10. Подробное описание сервисов опубликовано на сайте ФНС России в разделе «Налоговый мониторинг».

Для вступления в рабочую группу необходимо до 1 сентября направить в налоговый орган по месту учета заявку с приложением документов. Перед вступлением в рабочую группу организации необходимо предусмотреть технические, финансовые и трудовые ресурсы для реализации электронных сервисов с учетом требований «Регламента взаимодействия через информационную систему организации при проведении налогового мониторинга». Сервисы должны тестироваться в соответствии с «Программой и методикой испытаний». Компанию, не соблюдающую сроки тестирования, могут исключить из рабочей группы.

Участники рабочей группы смогут подготовить свои информационные системы к интеграции с АИС «Налог-3», получить обратную связь от специалистов, в тестовом режиме подключиться к Рабочему месту участника налогового мониторинга и получить доступ для самостоятельного тестирования сервисов.

Вверх